خدمية

الشرطة السودانية تزف بشريات جديدة بشأن استخراج الفيش وشهادة حسن السير والسلوك

الخرطوم – السودان لايف

أعلنت الإدارة العامة للمباحث الجنائية المركزية التابعة لقوات الشرطة السودانية عن بدء تنفيذ مشروع الربط الشبكي عبر الألياف الضوئية في جميع مكاتبها داخل البلاد، في خطوة تهدف إلى تسهيل إجراءات استخراج الفيش وشهادة حسن السير والسلوك للمواطنين والمغتربين على حد سواء.

وأوضح المكتب الصحفي للشرطة في بيان رسمي، أن المشروع يأتي ضمن خطة تطوير الخدمات الشرطية وتحسين تجربة المواطن، مؤكدًا أن جميع التجهيزات الفنية قد اكتملت بنجاح تمهيدًا لتفعيل الخدمة في مختلف الولايات.

نقلة تقنية لتبسيط الخدمات الأمنية

وأشارت الشرطة إلى أن الربط عبر الألياف الضوئية سيسهم في تسريع عملية إصدار الشهادات الأمنية، ويضع حدًا لمعاناة المواطنين في التنقل بين المكاتب المختلفة، لاسيما بالنسبة للمغتربين الذين يحتاجون لاستخراج المستندات الرسمية في أقصر وقت ممكن.

كما أوضحت أن المشروع يمثل نقلة نوعية في التحول الرقمي داخل مؤسسات الشرطة السودانية، ويأتي تماشيًا مع جهود الدولة في تحديث أنظمة العمل الإلكتروني وتعزيز الشفافية وسرعة الإنجاز.

تسهيلات مرتقبة للمواطنين والمغتربين

وأكدت الإدارة العامة للمباحث الجنائية أن الخدمة الجديدة ستسهم في اختصار الوقت والجهد، وتسهيل الحصول على الفيش الجنائي وشهادة حسن السير والسلوك من أي مكتب داخل السودان دون الحاجة إلى مراجعة العاصمة الخرطوم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى